Рыбные салаты довольно полезны. И поэтому они должны быть как можно чаще в вашем рационе. А значит, наш салат придется вам по вкусу, а рецепт точно стоит добавить в копилку. Салат можно готовить на каждый день или поставить на праздничный стол.
Рецепты вкусных супов
В каждой кухне мира есть свои рецепты супов на любой вкус – острых и легких, жирных и диетических, мясных и овощных. Чтобы попробовать их все, не хватит, наверное, и целой жизни. Да и зачем пробовать все подряд – мы отобрали
Шашлык с использованием кляра — вкусный рецепт
Не знаю как сейчас, но в годы моей юности, которая прошла в Средней Азии, шашлык в панировке частенько готовили уличные шашлычники. Конечно, экстраполировать вкусовые ощущения мальчишки на своё нынешнее, более взыскательное отношение к пище, может, и не совсем корректно. Но в том
Кокосовое молоко – полезные свойства и вред
Название «кокосовое молоко» ассоциируется с чем-то сладким и нежным. Этот экзотический продукт популярен не только в азиатской кухне, но и в косметологии. Помимо приятного вкуса, кокосовое молоко обладает множеством полезных свойств. Как делают кокосовое молоко Молоко кокоса встречается в трёх
Грибная икра – 5 рецептов приготовления
В каждой славянской семье знают о таком восхитительно вкусном блюде как грибная икра. Очень ценится икра из шляпок белых грибов. Из маслят, подберезовиков и подосиновиков тоже получается чудесная икра. Икра из грибов станет дополнением к мясу на костре, которое готовится
Панакота в домашних условиях – 4 рецепта
В настоящее время десерт Панакота популярен не только в Италии, но и во всём мире, включая Россию. Впервые десерт появился на севере Аппенинского полуострова. Если дословно перевести с итальянского языка словосочетание panna cotta, русский аналог будет звучать как “вареный крем”.
Творожный рулет из китайской капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ перец желтый сладкий – 1 шт. укроп – 2 веточки соль – по вкусу базилик – 1 веточка капуста китайская – 1 кочан зеленый лук – 3-4 пера чеснок – 2 зубчика петрушка – 2 веточки творог – 300
Лисички со сметаной и луком — 4 варианта приготовления
Закуска из лисичек со сметаной и луком — традиционный русский рецепт. Его всегда готовили из свежих грибов и брали для заправки самую густую сметану для получения нужной консистенции. Лисички с луком , заправленные сметаной, можно добавлять к любому гарниру, к
Чай из василька
Научное название — Centaurea L ( относящийся к Кентаврам ) васильку дал Карл Линней. Взято оно из древнегреческой легенды, в которой отваром из васильков могучий Кентавр вылечил свою смертельную рану. Однако есть мнения, что латинское название пришло еще со времен
Сало в рассоле – 4 самых вкусных рецепта
Принято считать, что традиция употребления солёного сала в рассоле пришла с Украины. На самом деле ещё в Средние века такая закуска пользовалась большой популярностью в Италии – называлось такое блюдо «лардо», оттуда же и начала свой путь по всему миру,
Варенье из арбуза – 4 очень вкусных рецепта
Определить конкретное происхождение варенья из арбуза невозможно. Однако, во все времена люди любили сладости, особенно, когда ещё не подозревали о вреде сахара. В России блюдо обожают за вкус, простоту изготовления и за то, что есть возможность не выкидывать продукты, когда