Рыбные салаты довольно полезны. И поэтому они должны быть как можно чаще в вашем рационе. А значит, наш салат придется вам по вкусу, а рецепт точно стоит добавить в копилку. Салат можно готовить на каждый день или поставить на праздничный стол. Он понравится всем, без исключения.
Необходимые продукты
- 500 грамм копченого филе горбуши
- 2 отварные моркови
- 1 луковица
- 6 отварных куриных яиц
- 150 грамм сыра
- 150 грамм крабовых палочек
- майонез
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Горбушу нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Натираем их по отдельности на терке.
- Твердый сыр также натираем на терке.
- Крабовые палочки натираем на терке или режем на очень маленькие кусочки.
- Собираем салат. На дно выкладываем горбушу и присыпаем луком. Сверху делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем слой из желтков, а на них выкладываем морковь. Все немного придавливаем лопаткой и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем сыр, его также смазываем майонезом. И накрываем слоем из тертых белков. Смазываем слой майонезом и присыпаем тертыми крабовыми палочками, а потом убираем салат в холодильник на несколько часов.
- Готовый салат подаем к столу.